رائد المغرب

السلام عليكم ورحمة الله تعالى انظم الينا وعش مغامرتنا اطلب نعتني بطلبك وننفذه معا من اجل الارتقاء الى المستوى العالمي بلغات الانترنت المتنوعة كان معكم مدير المنتدى Black Boy .مرحباً
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  كيفية تحضير حلوة الكوك المعلكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Black Boy
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 193
نقاط نقاط : 572
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
العمر العمر : 20
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : sport
المزاج المزاج : نشيط

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير حلوة الكوك المعلكة   الجمعة فبراير 22, 2013 7:38 am

أهلا و سهلا بكم .

اليوم جلبت لكم كيفية تحضير حلوة الكوك المعلكة ، و التي أتمنى أن تنال إعجابكم .

مقادير و طريقة تحضير حلوة مغربية : حلوة الكوك المعلكة بالصور



مقادير الحلوة المغربية : حلوة الكوك المعلكة بالصور

ابيض البيض 180 غ تقريبا ، أي ما يعادل خمسة من بياض البيض اذا كان البيض كبير و ستة اذا كان البيض صغير
السكر 400 غ
الكوك الرقيق 270 غ
كيس من الفاني
قشرة الحامضة محكوكة

للتزيين : الشكلاط ;المربى; الاناناس او حسب الرغبة

طريقة تحضير الحلوة المغربية : حلوة الكوك المعلكة بالصور

ناخذ كاسرونة بها ماء مغلي و نضع فوقها اناء مقاوم للحرارة اي على طريقة حمام مريم
بعد ان يغلي الماء ننقص من النار و نضع البيض و السكر و الكوك و نخلط جيدا على نار مهيلة لمدة 25 الى 30 دقيقة
حتى نحصل على خليط رخو مثل ما في الصورة



نزيله من فوق النار و نضيف له قشرة الحامض و نخلط حتى يتجانس الكل



نترك الخليط ليبرد ساعة تقريبا
حتى يبرد تماما حيت الا مبردش مغديش تكور لينا الحلوة
نشكلها كويرات نبعد بينهم و نعمل حفرة في الوسط



نعمروهم على حسب الرغبة
و ندخلهم للفرن المسخن على درجة عالية لمدة 18 الى 20 دقيقة



بعد ان يتحمرو يجب ان يبقى لونهم ابيض من الداخل نخرجهم من الفرن

كيكونو مقرمشين من الخارج و رطبين من الداخل





و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raedfoot.yoo7.com
 
كيفية تحضير حلوة الكوك المعلكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رائد المغرب :: منتدى المرأة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: