أهلا و سهلا بكم
لقد جلبت لكم اليوم طريقة تحضير البتي بان
مقادير البتي بان :
الدقيق 500 غ
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
خمس ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة الذائبة
بيضة
كيس من الفاني
ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق
زبدة ذائبة
للحشو
شكلاط
أو كريم باتيسيير (اختياري)
طريقة تحضير بتي بان
نخلط جميع المكونات بالماء حتى نحصل على عجين متماسك ( وتكون شوية قاصحة لأنها كترخف مع الدليك )
ثم نقسمها من 9حتى 10 كويرات و نتركهم يترخفو قليلا
ثم نشكلهم مثل المسمن وقبل أن نطوي ، ندهن بالزبدة
نكرصوها كأننا نريد أن نطبخها ، يعني تكون رقيقة
و نقسمها إلى قسمين ثم نضع بها الشكلاط أو كريم باتسيير (أو هما معا)
و نلفها على نفسها
نستفها فلاطة و نتركها تخمر من 30 الى 45 دقيقة ثم ندهنها باصفر البيض المخلط مع القليل من نسكافي المذابة في ملعقة من الماء
ندخلها للفران المسخن على 190 درجة
و بالصحة و الراحة